defrnlruenes(+34) 968 19 50 45
·
info@imontlegal.com
·
Mon - Fri 09:00-14:00
Contact us
defrnlruenes(+34) 968 19 50 45
·
info@imontlegal.com
·
Mon - Fri 09:00-14:00
Contact us

Юридические и налоговые консультации по недвижимости

Юридические и налоговые консультации по недвижимости

Покупка жилья:

Покупка или продажа жилья – очень важное решение, требующее хороших юридических и налоговых знаний, чтобы избежать каких-либо неприятных сюрпризов. Если вы планируете приобрести жилье или уже на пути этого важного шага, обращайтесь в imont Legal. Мы предоставим вам первую бесплатную консультацию, чтобы без каких-либо обязательств вы могли прояснить свои сомнения и проверить, как imont может сопровождать вас на различных этапах процесса купли-продажи, от выбора идеального жилья для вашей семьи до оформления покупки и начала проживания в нем.

01

Первым шагом в покупке жилья будет выбор и резервация недвижимости, заплатив депозит продавцу или агентству недвижимости. В этот первый момент важно проверить документацию недвижимости (выписка из Реестра Собственности, кадастровый запрос, лицензия на первое заселение…) и удостоверится в том, что все в порядке и покупка является безопасной инвестицией.

02

В случае покупки вторичной недвижимости наша команда будет отвечать за подготовку частного договора купли-продажи, убедившись, что включена вся необходимая информация и что все пункты являются законными, всегда глядя на благо нашего клиента.

03

Если вы планируете купить жилье по плану, мы рассмотрим договор, чтобы убедиться в его соответствии с законодательством о защите прав потребителей, и особенно с первом дополнительном положением Закона о планировании строительства зданий (LOE), чтобы платежи, произведенные покупателем во время строительства, были гарантированы. Мы также проверим, что земля, на которой будет построено здание, принадлежит застройщику и что у него есть необходимая лицензия на работы для строительства проданного жилья.

04

Подписание акта купли-продажи происходит у нотариуса, где производится окончательная оплата и передача ключей. В этот момент покупатель становится законным владельцем жилья. Мы будем сопровождать вас в этом процессе и позаботимся о том, чтобы прояснить любые ваши сомнения и подтвердить перед подписанием, что все в порядке.

05

После того, как публичный акт купли-продажи был предоставлен, наша команда консультантов будет отвечать за управление расчетом различных налогов и расходов, а также будет организовать регистрацию акта в Реестре Собственности.

06

Наша команда также будет отвечать за организацию подписания контрактов о предоставлении комунальных услуг и смену стороны владельца в связи с коммунальными услугами – вода, свет, газ, услугами сообщества владельцев и в связи с оплатой налога на недвижимость (IBI).

07

Процесс заканчивается передачей покупателю документов на жилье, должным образом зарегистрированных вместе со всеми оплаченными счетами, которые будут вычитаться из налогообложения в будущем, если новый владелец решит продать жилье.

Продажа недвижимости

На момент продажи жилья, продавец обязан поставить в распоряжение покупателя и его адвокатов, юридических документов на жилье, в том числе копию акта купли-продажи, лицензию на первое заселение, сертификат энергетической эффективности, последнюю квитанцию на налог на имущество (IBI)…; и если какой либо из этих документов не соответствует действительности или если расширение жилого помещения не было зарегистрировано в Реестре Собственности и в Кадастре, то это может задержать оформление продажи.

Таким образом, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств и неприятных сюрпризов при продаже жилья, с момента принятия решения о выставлении жилья на продажу вы можете рассчитывать на помощь imont в сборе необходимых документов и урегулировании любых непредвиденных обстоятельств перед продажей; впоследствии, как только у вас появится потенциальный покупатель, адвокат будет координировать подготовку договора купли-продажи и согласовывать его положения.

Кроме того, наши специалисты могут предоставить вам предварительную оценку расходов, связанных с продажей недвижимости.

После продажи наша команда будет отвечать за обработку расчетов расходов, связанных с продажей (3%, прирост капитала), а также, в случаях такой возможности, требовать возврата налогов.